Диетолог Лорен Манакер назвала домашний чечевичный суп средством, помогающим понизить уровень холестерина. Ее слова приводит издание Eat This, Not That!
«Чечевица богата полезными для сердца питательными веществами, такими как калий и клетчатка, поэтому ее употребление может помочь снизить уровень холестерина», — отметила врач.
По словам Манакер, люди часто пытаются сэкономить время на приготовлении пищи и едят готовые супы, которые нужно разогреть в микроволновой печи или на плите перед употреблением. Такие супы содержат много вредного для организма натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, что увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также может привести к развитию болезней.
Когда люди готовят суп самостоятельно, они тщательнее выбирают ингредиенты, что делает блюдо одновременно вкусным и более полезным, отметила диетолог. Она порекомендовала не использовать полуфабрикаты в чечевичном супе, а добавлять в него свежие продукты, например морковь и капусту.
Ранее сообщалось, что американский диетолог Лаура Бурак назвала самый вредный для организма и опасный для фигуры завтрак. Бурак рассказала, что самым худшим вариантом для завтрака станет еда с высоким содержанием сахара: пончики, блины и кексы.