Россия

В России призвали отреагировать на просьбу Токаева задействовать ОДКБ

Депутат Госдумы Калашников: Россия обязана отреагировать на просьбу Токаева о помощи ОДКБ
Леонид Калашников

Леонид Калашников. Фото: Federation Council of Russia / Globallookpress.com

Глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Калашников призвал отреагировать на просьбу президента Казахстана Касыма-Жомарт Токаева задействовать помощь от Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Его слова передает «Интерфакс».

«Если президент Токаев обратится, мы обязаны отреагировать. Тем более он заявил, что террористические банды берут под контроль объекты инфраструктуры, и естественно, тогда будет ввод определенных сил», — сказал депутат.

Калашников напомнил, что ОДКБ создана для того, чтобы гарантировать безопасность граждан, проживающих в странах-участницах договора. Он также заверил, что в организации есть силы, которые всегда готовы оказать помощь в такой ситуации.

Ранее Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к партнерам ОДКБ в связи с ситуацией в стране. «На самом деле это уже не угроза, это подрыв целостности государства и самое главное — это нападение на наших граждан, которые просят меня, как главу государства в срочном порядке оказать им помощь», — добавил президент Казахстана. Он также заявил, что считает обращение уместным и своевременным.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.