Силовые структуры

СК возбудил дело о фиктивных работах при строительстве стадионов для ЧМ-2018

Строителей стадионов для ЧМ-2018 года обвинили в уходе от налогов на 2,66 миллиарда

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Республике Татарстан следователи завели уголовное дело о фиктивных работах при строительстве стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом во вторник, 18 января, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, в отношении 58-летнего генерального директора и учредителя ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» возбуждено уголовное дело статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Следователи полагают, что строившая стадионы для ЧМ-2018 (в Самаре и Саранске) компания предоставляла фиктивные отчетные документы для уплаты НДС и налога на прибыль. Сумма ущерба оценивается в 2,66 миллиарда рублей.

В 2013-2016 годах подозреваемый представил в налоговую инспекцию документы, в которых в том числе указал фиктивные сведения по сделкам с семью контрагентами.

Ранее главе компании «ПСО «Казань» было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 1,3 миллиарда рублей. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде залога в размере 100 миллионов рублей.

Как сообщает издание РБК, стоимость построенной компанией «Солидарность Самара Арена» — в итоге составила почти 19 миллиардов рублей. «Мордовия Арена» обошлась в 16,5 миллиарда рублей. При этом сроки завершения строительства стадионов неоднократно переносились. Объекты сдали только за два месяца до начала мундиаля, в апреле 2018 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.