Мир

Байден оценил единство НАТО в ситуации вокруг Украины

Президент США Байден заявил, что уверен в единстве с НАТО в ситуации вокруг Украины
Джо Байден

Джо Байден . Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Джо Байден оценил единство НАТО в ситуации вокруг Украины в ходе пресс-конференции, посвященной первой годовщине своего президентства. Трансляция ведется на странице Белого дома в Twitter.

«Нет оснований утверждать, что члены НАТО не будут едины в вопросе ответных действий в отношении РФ на фоне ситуации на российско-украинской границе», — сказал он.

По его словам, Россия и НАТО в результате переговоров могут «прийти к чему-то» по вопросу о неразмещении стратегического оружия на Украине.

Политик также подчеркнул, что вероятность вступления Украины в альянс в настоящее время невысока, так как Киев не выполнил всех положенных требований.

Ранее в конгрессе США представили законопроект о новых санкциях против России в случае эскалации конфликта на Украине. Конгрессмены задумались о запрете на операции с первичным и вторичным госдолгом России. Также предлагают ввести санкции против банковского сектора России и газопровода «Северный поток-2». Кроме того, если ситуация обострится, США может потребовать отключить Россию от системы международных платежей SWIFT.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.