Россия

Кремль прокомментировал данные о похищении жены экс-судьи Верховного суда Чечни

Песков заявил о недоверии в Кремле к информации о похищении жены экс-судьи ВС Чечни

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Данные о похищении вооруженными людьми Заремы Мусаевой, жены экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, выглядят как фантастическая история. Так ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что в Кремле в произошедшее пока не верят, сообщает в пятницу, 21 января, РИА Новости.

Песков пояснил, что необходимо дождаться официальных подтверждений. «Уж в очень неправдивое время мы живем», — заметил представитель Кремля.

Первые сообщения о похищении Мусаевой появились вечером 20 января. «Комитет против пыток» (в 2015 году, после внесения Минюстом в реестр иноагентов, организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) сообщил, что вооруженные люди в гражданской одежде и в масках ворвались в дом Янгулбаева.

Женщина была без сознания, ее вынесли из квартиры и увезли в неизвестном направлении. Она больна диабетом, ей требуются постоянные уколы инсулина, как минимум один из них Мусаева уже пропустила.

У женщины также наблюдались признаки респираторного заболевания, жена бывшего судьи в день похищения сдавала тест на коронавирус.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.