Мир

Байден назвал журналиста «тупым сукиным сыном» в прямом эфире

Президент США Байден оскорбил журналиста Fox News Питера Дуси за вопрос об инфляции
Джо Байден

Джо Байден. Фото: Leah Millis / Reuters

Президент США Джо Байден назвал журналиста Fox News Питера Дуси «тупым сукиным сыном» в прямом эфире. Эти слова он произнес на мероприятии с участием представителей СМИ, сообщает американский канал Fox News.

После вступительного слова главы государства и сотрудников его администрации прессу попросили покинуть зал, однако репортеры начали выкрикивать свои вопросы. На это Байден заметил, что не любит отвечать на них, так как журналисты никогда не задают вопросы по существу встречи. Одним из корреспондентов, которые выкрикивали свои вопросы, был Дуси, известный критическими высказываниями в адрес Байдена и его политики. Байден в ответ на крики корреспондента Fox News отметил, что слова Дуси были «ценным замечанием». «Больше инфляции», — тихо сказал президент и вздохнул. Затем он продолжил свою речь и, почти не шевеля губами и глядя на представителя СМИ, добавил: «Ну что за тупой сукин сын...».

Отмечается, что после инцидента Дуси в прямом эфире обсудил с коллегами произошедшее с лужайки Белого дома. Он подчеркнул, что из-за шума не услышал, что Байден оскорбил его.

Ранее американский лидер назвал глупым вопрос одной из журналисток о его подходах в работе с российским коллегой Владимиром Путиным. По завершении публичного мероприятия представительница телеканала Fox News выкрикнула: «Почему вы ждете, пока Путин сделает первый шаг, сэр?». О какой стороне отношений двух государств она говорила, не уточняется.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.