Ценности

Хирург назвала главных кумиров россиян при выборе пластической операции

Анджелина Джоли и Натали Портман стали кумирами россиянок при выборе пластики

Фото: Shutterstock

Советская балерина Майя Плисецкая, американская телезвезда Ким Кардашьян, голливудская актриса Натали Портман и другие знаменитости названы главными кумирами россиян при выборе пластической операции или косметологической процедуры. О чертах внешности звезд, которые считаются эталонными у пациентов, «Ленте.ру» рассказала эксперт в области омолаживающей хирургии, кандидат медицинских наук Ксения Авдошенко.

В первую очередь в списке самых востребованных трендов на внешность, по мнению врача, оказались скулы актрисы Анджелины Джоли. Специалистка объяснила, что увеличить эту часть лица можно путем введения жира при помощи липофилинга. Однако нельзя дать гарантию достижения формы именно как у Джоли, поскольку результат во многом зависит от пропорций лица, от выраженности костей лицевого черепа и от типа телосложения. Обрести такие скулы могут помочь и косметологи, введя препарат на основе гиалуроновой кислоты.

По словам Авдошенко, другие пациенты мечтают получить шею как у танцовщицы Майи Плисецкой. «Для этого нужны генетические задатки: длинная шея, худощавое телосложение, достаточный размер нижней челюсти и высокое положение подъязычной кости», — считает она.

В то же время идеалом для многих женщин является прямой и пропорциональный относительно черт лица нос Натали Портман. «Пациентов привлекает именно гармоничность линий. Если же у пациентки вытянутое лицо или широкие скулы, добиться нужного эффекта сложнее. Тогда хирурги смотрят, как новая форма носа вписывается в имеющиеся черты», — рассказывает эксперт и отмечает, что далеко не всем подойдет нос актрисы.

Еще одна популярная у россиянок операция — увеличение ягодиц на манер Ким Кардашьян. Авдошенко уверена, что формы телезвезды — результат работы пластических хирургов, где, вероятно, имел место липофилинг (увеличение ягодиц собственным жиром) или комплекс операций, включающий липофилинг и увеличение ягодиц имплантами. Она пояснила, что, если от пациенток поступает запрос на контуринг тела, врачи убирают жир в смежных областях при помощи липосакции и вводят его в ягодичные области. Как правило, результат процедуры остается навсегда.

Мужчины, в свою очередь, зачастую обращаются в клиники за подбородком как у британского актера Дэниэла Крэйга или Супермена. Для этой цели выполняется ментопластика — увеличение подбородка имплантом. Форма подбородка и его размер выбираются в зависимости от особенностей нижней челюсти пациента и пропорций его лица.

В феврале Ксения Авдошенко развенчала несколько популярных мифов, связанных с операциями на лице. По словам врача, многие пациенты считают, что после пластики лицо может измениться до неузнаваемости: станет натянутым и плоским, растянется рот, появятся проблемы с мимикой, образуются рубцы. Однако Авдошенко заявила, что результат операции напрямую зависит от квалификации специалиста.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.