Мир

Президент Венесуэлы назвал цель Запада на мировой арене

Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что США и Европа хотят установить однополярный мир
Николас Мадуро

Николас Мадуро. Фото: Leonardo Fernandez Viloria / Reuters

Страны Европы и США стремятся к установлению однополярного мира и гегемонии в структурах Организации объединенных наций (ООН). Такую цель западных стран на мировой арене назвал президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире телеканала VTV. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Мадуро, западные государства хотят поставить структуры ООН на службу своим интересам. Он возложил на США и Европу ответственность за происходящее в мире, полагая, что после агрессии в отношении России они могут захотеть подчинить любой другой народ.

Ранее Мадуро назвал преступлением против российского народа санкции, которые ввели западные страны из-за событий на Украине. По мнению лидера Венесуэлы, экономические войны должны закончиться, а проблемы следует решать дипломатическим путем.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Глава государства также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, — по его словам, ответ будет незамедлительным. После этого США, Евросоюз и ряд других стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.