Россия

Члены клуба «Эльбрус» подарили школьные рюкзаки детям из ДНР и ЛНР

Члены клуба «Эльбрус» рассказали о помощи и поддержке людей из ДНР и ЛНР

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Победители и финалисты конкурса «Лидеры России» Антон Сериков, Игорь Бураков и Дмитрий Афанасьев организовали акцию по сбору средств на покупку рюкзаков для школьников, прибывших из ДНР и ЛНР в Ростовскую область. Более 1000 детей пошли в школу с новыми рюкзаками.

«Я сам родом из Ростовской области и помню беженцев на вокзалах Ростова-на-Дону в 2014 году, как мы привозили еду и воду, помогали женщинам с детьми. Именно поэтому понимаю, как тяжело приходится сейчас этим людям. Важно не только накормить и устроить прибывших, но и дать общение, чувство уверенности, а детям — возможность учиться. Когда появилась информация, что более двух тысяч прибывших детей на этой неделе пойдут в школу, мы с коллегами из клуба Лидеров России “Эльбрус” решили протянуть руку помощи и снарядить ребят необходимым для учебы. Мы увидели огромное количество неравнодушных участников конкурса “Лидеры России”, кто-то откликнулся на наш призыв, кто-то рассказал о том, что уже сам помогает в своем регионе. Многие были готовы помочь не только финансово, но и потратить свое личное время, помогая людям, которые вынужденно оказались в регионах нашей страны. Я уверен, что такой дружной командой мы сможем сделать много добрых и правильных дел», — рассказал заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков уже имел опыт приема жителей Донецкой и Луганской народных республик. Он добавил, что школьные рюкзаки для учеников 1 — 4 классов специально выбирались удобные, яркие и необычные, чтобы, увидев их, дети обрадовались, улыбнулись.

Основатель «Первый ИТ Альянс», советник губернатора Новгородской области Дмитрий Афанасьев отметил, что одна из черт лидерства — эмпатия. Именно поэтому члены клуба «Эльбрус» смогли оперативно консолидироваться и за несколько дней собрать более 300 тысяч рублей в рамках акции «Эльбрус — Донбассу». На данный момент сбор завершен, всего в акции приняли участие 78 победителей конкурса «Лидеры России». На собранные средства удалось приобрести 1087 рюкзаков — 802 для учеников начальной школы и 285 — для школьников средних и старших классов. Остаток собранных средств перечислен в фонд «Я БЕЗ МАМЫ» для помощи детям Донбасса.

Члены регионального клуба Лидеров России «Эльбрус» разработали план по социальной поддержке и адаптации прибывших из ЛНР и ДНР. Так, Алексей Алехин, будучи руководителем регионального штаба #МЫВМЕСТЕ, координирует добровольческую и гуманитарную поддержку временно пребывающих в регионе. К акции присоединились более 30 партнеров — добровольческих, некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Под флагом #МЫВМЕСТЕ работает 45 пунктов приема гуманитарной помощи.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.