Силовые структуры

Бастрыкин велел расследовать убийства российских пленных на Украине

Глава СК России Бастрыкин поручил возбудить дело из-за убийства российских военнопленных

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин дал поручение установить обстоятельства убийства украинскими националистами российских военнопленных. Об этом «Ленте.ру» сообщили в ведомстве.

Следователям велено возбудить уголовное дело после публикации в сети видео с моментом расстрела пленного. Бастрыкин поручил подчиненным выяснить обстоятельства произошедшего, точное время и место съемки, установить личности причастных к преступлению.

На обнародованном видео показаны связанные за спиной российского военнослужащего руки, что, по мнению СКР, свидетельствует, что он погиб уже в плену. Видео было снято в Киевской области.

В ведомстве указали на грубое нарушение норм Женевской конвенции об обращении с военнопленными, допущенные военнослужащими ВСУ и других украинских воинских формирований.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.