Ericsson остановит свою деятельность в России

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson остановит деятельность в России

Фото: Mark Schiefelbein / AP

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson решил приостановить бизнес в России на неопределенный срок, говорится на сайте компании.

На приостановку своей деятельности производитель пошел из-за «недавних событий и санкций Европейского Союза». Ericsson откроет резервный счет на 0,9 миллиарда шведских крон (около 95 миллионов долларов) на случай обесценивания активов и другие «исключительные расходы». Сотрудников офиса Ericsson в России отправят в оплачиваемый отпуск.

Крупнейшими европейскими поставщиками оборудования для сетей мобильной связи в России были Ericsson, чья доля на рынке, по оценке «Коммерсанта», составляла 20 процентов, и финская Nokia с 30-40 процентами. Но в последние годы их показатели падали под давлением китайской Huawei. После начала спецоперации на Украине Ericsson и Nokia приостановили работу в России.

Ранее стало известно, что пятый пакет санкций ЕС вводит полный запрет на передачу технологий подконтрольным государству российским операторам связи.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше