Россия

«Металлоинвест» Усманова вложит один миллиард рублей в развитие Курской области

«Металлоинвест» вложит 1 млрд рублей в социальное развитие Курской области

Фото: Валерий Титиевский / Коммерсантъ

Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова, администрации Курской области и города Железногорска подписали программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2022 год. Суммарные инвестиции составят 2,8 миллиарда рублей. «Металлоинвест» вложит один миллиард рублей. Документ подписали генеральный директор компании Назим Эфендиев, губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Железногорска Алексей Карнаушко.

«На протяжении многих лет "Металлоинвест" остается надежным партнером в развитии региона, в повышении качества жизни всех жителей Курской области. Мы высоко ценим вклад компании. Благодарим за открытость и готовность выстраивать конструктивный диалог для реализации значимых для людей социальных инициатив», — отметил Роман Старовойт.

В 2022 году основными направлениями социальных инвестиций «Металлоинвеста» Алишера Усманова станут развитие городской инфраструктуры, поддержка образования и здравоохранения, культуры, детско-юношеского, массового и профессионального спорта. Также компания заявила о продолжении поддержки регионального спорта и Федерации регби Курской области, женского баскетбольного клуба «Динамо».

«Михайловский горно-обогатительный комбинат имени Андрея Владимировича Варичева в 2021 году перечислил в консолидированный бюджет Курской области более 28 миллиардов рублей налогов и сборов. Наш комбинат является ведущим налогоплательщиком и фундаментом социально-экономического развития региона. Для нас важно, чтобы Курская область и город горняков, Железногорск, с каждым годом становились более комфортными», — подчеркнул Назим Эфендиев.

Более 90 миллионов рублей направят на развитие медицинской отрасли: отремонтируют Железногорскую городскую больницу, приобретут новое оборудование и лекарственные средства. Планируется привлечь в город квалифицированных врачей.

«Металлоинвест» направит 44 миллиона рублей на реконструкцию тепловых сетей в городе Железногорске и 40 миллионов рублей на капитальный ремонт объектов водоснабжения и приобретение оборудования для городского водоканала. Для благоустройства дорог в Курской области компания выделит щебень на сумму 30 миллионов рублей. Такой же объем средств планируется направить на поддержку социальных программ Железногорского района.

Вклад администрации Курской области в развитие Железногорска составит более 1,6 миллиарда рублей. Из них свыше одного миллиарда рублей регион выделит для ликвидации полигона с твердыми бытовыми отходами, расположенном недалеко от города. Около 190 миллионов рублей администрация вложит в капитальный ремонт и реконструкцию городских автомобильных дорог.

Администрация Железногорска выделит свыше 96 миллионов рублей на поддержку городских программ и проектов. Значительная часть этих средств пойдет на поддержку образования, софинансирование программ по созданию современной городской среды, развитие дорожной инфраструктуры, ликвидацию полигона твердых бытовых отходов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.