Бывший СССР

Грузия отказалась нападать на Абхазию и Южную Осетию по совету Арестовича

Вице-премьер Грузии заявила, что не допустит новой войны в Абхазии и Южной Осетии

Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Грузия не допустит новой войны и не станет нападать на Абхазию и Южную Осетию по предложению советника офиса президента Украины Алексея Арестовича. Об этом заявила вице-премьер республики Тея Цулукиани, пишет «Sputnik Грузия».

Ранее Арестович утверждал, что с началом боевых действий на Украине у Тбилиси появилась историческая возможность захватить неподконтрольные правительству Цхинвал и Сухуми. Позже он обвинял грузинские власти в стремлении угодить Москве, когда те отказались от диалога на этот счет.

«Мы поколение, которое прошло через войну. Это всегда необходимо подчеркивать. Мы не допустим войны», — сказала Цулукиани.

Ее коллега, депутат от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Николоз Самхарадзе заявил, что грузинским властям надоели заявления Арестовича на эту тему. Они не собираются прислушиваться ни к нему, ни к другим представителям украинского руководства.

«Совершенно ясно, какова его задача. Его задача втянуть Грузию в войну. Нам действительно не нужны указания Арестовича. Не думаю, что Арестович любит Грузию больше, чем кто-либо из нас», — высказался парламентарий.

Ранее депутаты «Грузинской мечты» отказались рассматривать инициативу оппозиционного «Единого национального движения» (ЕНД) о признании гибели мирных жителей в Буче актом геноцида. Они назвали предложения на этот счет провокационным и подрывающими безопасность внутри страны.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.