Бывший СССР

Пленный украинский полковник рассказал об интернете от Илона Маска

Пленный полковник ВСУ Кормянков заявил, что сеть военным раздавали спутники Илона Маска

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Спутники Starlink американского миллиардера Илона Маска раздавали интернет украинским военным в Мариуполе, заявил пленный полковник ВСУ Дмитрий Кормянков. Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на видео с показаниями Кормянкова, полученными «в одном из населенных пунктов ДНР».

Согласно цитате, которую приводит агентство, в определенный момент возникли проблемы с сетью, и военным «с одного из вертолетов» передали «спутниковый комплект, и как раз передали Starlink». С помощью этой связи люди общались с родными, пояснил пленный.

Кормянков, начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ, и еще один военный, полковник Владимир Баранюк попали в плен после попытки выйти с завода «Азовмаш».

О том, что на Украине открыт доступ к Starlink, глобальной системе спутниковой связи, Илон Маск сообщил в конце февраля. Речь идет о проекте глобальной спутниковой системы связи, которая предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей по всему миру за счет большого количества малых аппаратов, находящихся на околоземной орбите.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.