В России захотели признать «Азов» террористической организацией

Минюст России призвал Верховный суд признать полк «Азов» террористической организацией

Фото: РИА Новости

Министерство юстиции России попросило Верховный суд признать украинский полк «Азов» террористической организацией и запретить его деятельность. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Полк «Азов» был сформирован в 2014 году в Мариуполе. Изначально он действовал в качестве батальона патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины, после чего перешел в состав Национальной гвардии.

16 мая Минобороны России сообщило о достижении договоренностей о вывозе раненых с территории «Азовстали» с представителями Вооруженных сил Украины (ВСУ). После этого в районе предприятия был введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор.

По данным российского военного ведомства, за прошедшие сутки в плен сдались 265 боевиков националистического подразделения «Азов» и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

О начале спецоперации России на Украине стало известно 24 февраля. В обращении к согражданам президент Владимир Путин объяснил, что на такие меры Москву вынудила сложная обстановка в Донбассе.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше