Россия

«Поезд помощи Донбассу» прибыл в Донецкую народную республику

Фото: «Поезд помощи Донбассу»

«Поезд помощи Донбассу» сегодня встретили в Донецкой народной республике. Железнодорожный состав из 41 вагона с гуманитарной помощью, собранной Народным фронтом, РЖД и российскими регионами прибыл на станцию Иловайск, где вместе с волонтерами его приняли глава ДНР Денис Пушилин и представитель Народного фронта в ДНР, руководитель народной дружины ДНР Владимир Тараненко.

«Народный фронт на постоянной основе привозит гуманитарную помощь жителям Донецкой народной республики. А сегодня действительно колоссально масштабный заехал груз, теперь необходимо доставить его людям. Мы продолжим работу и будем набирать обороты», — сказал Владимир Тараненко.

В ближайшее время гуманитарная помощь будет распределена и оперативно доставлена в города и населенные пункты Донецкой народной республике. В состав груза вошли продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты, мука, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, стройматериалы, строительное оборудование, генераторы, удобрения и многое другое. При распределении гуманитарной помощи будет учитываться ситуация в городах: каждый населенный пункт получит именно то, в чем наиболее остро нуждаются его жители.

Напомним, 68 вагонов «Поезда помощи Донбассу» были отправлены 18 мая из Москвы. Всего в рамках акции в Донбасс направлено более 2400 тонн гуманитарного груза. Собирали гуманитарную помощь в 60 регионах России. Каждый из регионов направил один или несколько вагонов. Вчера состав из 27 вагонов прибыл в Луганскую народную республику, где жители населенных пунктов уже получают гуманитарную помощь, доставленную в республику «Поездом помощи Донбассу».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.