Мир

Лавров обвинил страны Запада в неумении жить по Уставу ООН

Глава МИД России Лавров: Запад не может и не умеет жить по Уставу ООН
Сергей Лавров

Сергей Лавров. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Государства Запада не могут и не умеют жить согласно Уставу Организации Объединенных Наций (ООН), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в рамках проекта гимназии имени Е.М. Примакова «100 вопросов лидеру», ответы политика опубликованы на сайте российского дипломатического ведомства.

Лавров напомнил, что на Украине права огромной части населения нарушаются. Как уточнил дипломат, люди «законодательно лишены возможности продолжать жить, используя родной язык, воспитывать детей в русском культурном ключе и на русском языке». Лавров напомнил, что именно это стало причиной начала специальной операции России на Украине.

«Страны Запада расписались в том, что не могут и не умеют жить так, как записано в Уставе ООН», — обвинил их глава МИД. По его словам, международная организация была создана на суверенном равенстве государств. «Для них это только суверенность их самих», — подчеркнул министр.

Россия проводит специальную операцию на Украине с 24 февраля. Как отметил российский президент Владимир Путин, власти «будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.