Экономика

Молдавия отменила запрет на экспорт муки и пшеницы

Молдавия отменила запрет на экспорт пшеничной муки и пшеницы

Фото: Unsplash

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии решила отменить запрет на экспорт пшеницы и муки, сообщается в документе, размещенном на сайте кабмина страны.

Решение комиссии вступило в силу после публикации соответствующего документа. Молдавия отменила запрет на экспорт пшеницы (введен 1 марта) и муки из нее (введен 12 марта). Эти ограничения вводили для обеспечения продовольственной безопасности в стране.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила: отменить пункт 8 постановления №9 от 10 марта (запрещается экспорт из Республики Молдова муки пшеничной или пшенично-ржаной); в пункте 14 постановления №2 от 25 февраля отменить примечание под буквой "а" [запрет экспорта пшеницы]», — отмечается в документе.

23 июня власти Молдавии продлили режим чрезвычайного положения в стране на 45 дней. Комиссия по чрезвычайным ситуациям объяснила это решение сохраняющимися «рисками энергетической безопасности, безопасности границ, необходимостью дальнейшего управления потоками беженцев из Украины».

24 февраля парламент Молдавии на 60 дней ввел режим ЧП на территории страны из-за военной спецоперации России на территории Украины. В апреле он был продлен еще на два месяца.

Синдром отмены: Россия
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.