Силовые структуры

Россиянина и его приятелей задержали за убийство проникшего в дом вора

В Забайкалье четырех приятелей задержали за убийство вора и похищение его сообщника

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

В Забайкалье четырех приятелей в возрасте от 28 до 45 лет задержали за убийство вора и похищение его сообщника. Об этом «Ленте.ру» сообщили в управлении МВД по региону.

По данным полиции, двое жителей города Хилок отправились в село Жипхеген и незаконно проникли в дом местного жителя, чтобы совершить кражу. Хозяин задержал злоумышленников с поличным и вызвал троих друзей, чтобы те помогли ему разобраться с незваными гостями.

Россияне избили воров, в результате чего один из них скончался на месте. Затем сообщники вывезли убитого 45-летнего хилокчанина и его товарища, находившегося без сознания, в лес. Позже второй избитый мужчина пришел в себя и вернулся домой. Тело своего убитого подельника он не заметил, так как оно было прикрыто ветками.

Больше месяца погибший находился в розыске как без вести пропавший. По факту его исчезновения было возбуждено дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Спустя время полицейские нашли его знакомого и выяснили, при каких условиях они виделись в последний раз. Благодаря этому правоохранителям удалось выйти на след преступников.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.