Путешествия

Россиянам раскрыли стоимость самых дешевых авиабилетов по стране в июле

OneTwoTrip: из Москвы в июле можно улететь в Архангельск за 2,3 тысячи рублей

Фото: Виталий Смольников / Коммерсантъ

Российским путешественникам раскрыли стоимость самых бюджетных перелетов по стране в июле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Так, выгоднее всего жителям Москвы во второй летний месяц улететь в Архангельск, куда билеты стоят в среднем 2,3 тысячи рублей. Перелет в Санкт-Петербург и Мурманск обойдется туристам немного дороже — от 2,5 тысячи рублей. Авиабилеты до Казани и Уфы можно приобрести за 2,8 и 3,1 тысячи рублей соотвественно. Замыкают топ бюджетных направлений Набережные Челны, куда перелет можно совершить за 3,2 тысячи рублей.

Сочинцам дешевле всего добраться на самолете в Минеральные Воды (стоимость авиабилетов от 2,4 тысячи рублей) или в Махачкалу (от 2,8 тысячи). Из Екатеринбурга недорого обойдется путешествие в Уфу (от 3,8 тысячи рублей), а также в столицу или Нягань (от 4000 рублей).

Из Санкт-Петербурга выгоднее всего улететь в Москву и Мурманск — от 2,7 и 3000 рублей соответственно. До Вологды и Костромы — от 3,8 тысячи рублей, а доплатив 300 рублей, можно отправиться в Калугу или Архангельск.

Наиболее дешевые проездные документы из Казани в июле можно найти в Москву (за 2,7 тысячи рублей) и Саранск (за 3000). Отправиться в Кострому путешественники могут за 3,8 тысячи рублей, Калугу — 3,9 тысячи.

Ранее стало известно, что стоимость авиабилетов по России в летние месяцы снизилась на три-четыре процента в годовом выражении, то есть до 7,2-8,7 тысячи рублей за перелет в одну сторону. Кроме того, у ряда компаний, например, у «Аэрофлота», стоимость проезда летом опустилась еще ниже — до 20 процентов по сравнению с 2021 годом.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.