Бывший СССР

На Украине объяснили нанесенные Россией максимальные потери ВСУ

Эксперт Кочетков назвал навязанную российскую тактику боев причиной больших потерь ВСУ

Фото: Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press

Украинский аналитик Александр Кочетков объяснил максимальные потери ВСУ, нанесенные Россией в колонке для издания «Главред». Об этом сообщает РИА Новости.

«Русские, опираясь на превосходство в огневой мощи, медленно, но постоянно продвигаются вперед», — написал эксперт. Он отметил, что ВСУ действуют по тактической схеме, навязанной Россией. В частности, в боях на ближней дистанции побеждает тот, кто обладает большей боевой мощью.

По словам Кочеткова, действия украинских командиров вызывают тревогу в Киеве. «Общающиеся со мной друзья и коллеги сетуют на то, что наш Генштаб не слишком креативен. Он фактически решает лобовую задачу "ни шагу назад"», — добавил он. Эксперт отметил, что положение украинских войск могли бы улучшить высокоманевренные операции, но у Киева нет на это ресурсов. «То есть, оно как бы и есть, но не столько, сколько хотелось бы. И креативные контрнаступательные действия, какие-нибудь разгромные рейды по тылам русских, строить тривиально не на чем. Вот и приходится вести позиционные бои с неизбежно большими потерями», — пояснил он.

17 июня командующий логистикой сухопутных войск Украины Владимир Карпенко рассказал, что ВСУ потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений в ходе российской специальной военной операции.

Время роста
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.