Экономика

Россия временно ограничила вывоз риса

Россия с 1 июля по 31 декабря ограничит вывоз риса, рисовой крупы и кормовых аминокислот

Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / Global Look Press

Правительство России временно ограничило вывоз риса, рисовой крупы и кормовых аминокислот. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Ограничения будут действовать с 1 июля по 31 декабря 2022 года включительно. Ограничение на экспорт риса и рисовой крупы не будет распространяться на вывоз в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в рамках международных межправительственных соглашений.

Временные ограничения вводятся в отношении кормовых аминокислот L-лизина сульфата, L-лизина моногидрохлорида и DL-метионина для предотвращения их возможного дефицита на внутреннем рынке, пояснили в Минсельхозе. При этом временный запрет не распространяется на вывоз этих веществ в страны ЕАЭС, Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), Абхазию, Южную Осетию и по линии международной гуманитарной помощи.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, принятые решения позволят полностью обеспечить внутренний рынок необходимой продукцией.

Ранее правительство России продлило ограничения на вывоз минеральных удобрений, они будут действовать с начала июля до конца 2022 года. Для азотных удобрений квота составит чуть более 8,3 миллиона тонн, для сложных — чуть более 5,9 миллиона тонн, указывается в публикации. При этом на Донецкую и Луганскую народные республики, а также Абхазию и Южную Осетию квоты распространяться не будут.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.