Экономика

Volkswagen прекратил производство в Нижнем Новгороде

Volkswagen официально объявил о прекращении работы в Нижнем Новгороде

Фото: Олег Золото / РИА Новости

Компания Volkswagen подтвердила информацию о прекращении производства на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Официальный представитель Volkswagen Group в России Наталья Костюкович объяснила такое решение высоким уровнем неопределенности и невозможностью спрогнозировать срок возобновления производства. Поэтому «Фольксваген Груп Рус» приняла решение начать официальную процедуру закрытия своего собственного офиса в Нижнем Новгороде.

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде в течение июня добровольно уволиться. В качестве компенсации автопроизводитель пообещал двум сотням работников контрактной сборки Volkswagen / Skoda на базе группы ГАЗ выплатить шесть окладов в случае подачи заявления до 17 июня, и пять окладов — до 29 июня.

Площадка находится в простое с марта. В свою очередь, «Группа ГАЗ» в комментарии «Ленте.ру» указала, что стремится обеспечить альтернативную загрузку мощностей принадлежащей ей площадки. «Сейчас на данном производстве сохраняется режим простоя, работники продолжают получать 2\3 заработной платы и все соцгарантии. Также стоит отметить, что основные конвейеры Горьковского автозавода по выпуску техники марки ГАЗ продолжают работать в обычном режиме, по графику полной рабочей недели», — отмечается в сообщении.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.