Психолог подсказала продукты для хорошего настроения

Психолог Тонкова-Кузнецова: инжир, авокадо, индейка и яйца повышают настроение

Фото: Shutterstock

Инжир, авокадо, индейка и яйца повышают настроение, утверждает клинический психолог Ольга Тонкова-Кузнецова. Какие продукты следует есть для хорошего настроения, она подсказала в беседе с агентством «Москва».

Чтобы стимулировать выработку влияющего на настроение серотонина, психолог порекомендовала включить в рацион продукты, богатые клетчаткой. «Например, цельные злаки, свежие фрукты и овощи, особенно — бобовые, капусту, зеленые овощи, инжир и свеклу, — перечислила она. — Благотворное влияние оказывают кисломолочные продукты без добавления сахара, квашеная капуста и натуральный квас, а также продукты, богатые магнием — ламинария, отруби, миндаль, кешью, гречневая крупа, авокадо, бананы».

По ее словам, улучшить настроение могут и продукты с триптофаном, такие как индейка, говядина, яйца, горький шоколад, томаты и зелень. Аналогичный эффект имеют продукты с витамином С: ягоды, шиповник, цитрусовые, болгарский перец и зеленый горошек.

Тонкова-Кузнецова посоветовала по возможности исключить из рациона фастфуд и полуфабрикаты, поскольку такая еда имеет высокую калорийность, но в ней мало пищевых волокон и питательных веществ для микрофлоры кишечника. «Контролируйте также количество потребляемого сахара как в чистом виде, так и в готовых продуктах питания. По рекомендациям ВОЗ -— не более 10 процентов от суточной калорийности рациона», — заключила психолог.

Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев развеял миф о защите от гриппа и ОРВИ с помощью лука и чеснока. Он заявил, что фитонциды репчатого лука не могут убить вирусы гриппа и ОРВИ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше