Россияне начали чаще обращаться за доверенностями на управление имуществом

ФНП: в России выросло число обращений за доверенностями на управление имуществом

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

После объявления частичной мобилизации в России значительно выросло число обращений за оформлением доверенностей на управление и распоряжение имуществом. О том, что граждане начали чаще запрашивать такой документ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной нотариальной палаты (ФНП).

«Кто-то приходит, не имея повестки на руках и не зная точно, подпадает он под мобилизацию или нет, но хочет подстраховаться», — отметили в ФНП. Большинство обращается за «генеральной доверенностью», которая дает полномочия на широкий круг юридически значимых действий: регистрационных, представительских и по распоряжению движимым и недвижимым имуществом.

ФНП предупреждает о рисках, связанных с такой доверенностью. По словам экспертов, в них отсутствуют четкие условия распоряжения имуществом, что дает поверенному возможность позже указать в договоре любые выгодные для него пункты, в том числе стоимость объекта. Рекомендуется указывать в документе четкий перечень полномочий, конкретный срок действия и параметры совершения юридически значимых действий. При необходимости передать полномочия, в качестве поверенного стоит выбирать максимально близкого человека — эксперты не советуют оформлять доверенность на посторонних.

Ранее в сентябре россиян предупредили о росте мошенничества с недвижимостью. В компании «Этажи» отметили, что рынок недвижимости «сильно подвергся эмоциям» на фоне геополитической обстановки, чем могут воспользоваться обманщики. Речь идет об арендодателях, предлагающих снять жилье с большой скидкой, ссылаясь на необходимость срочного переезда.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше