Врач-кардиолог и ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали россиянам, что эффективным способом предотвратить похмелье считается картошка в качестве закуски. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Мясников рассказал, что в студенческие годы один академик порекомендовал ему закусывать спиртное горячим вареным картофелем, чтобы предотвратить похмелье. К блюду врач посоветовал добавить ложку растительного масла.
Шеф-повар объяснил действие содержащимся в картофеле крахмале, который поглощает алкоголь. При этом масло устраняет сухость картофеля.
Ранее главный врач наркологической клиники «Зависимость-24» Алексей Казанцев заявил, что рассол действительно является эффективным средством от похмелья. Однако существует одно условие — он должен быть соленым, а не маринованным.