Врач Михаил Коновалов рассказал, как правильно хранить продукты в холодильнике. В эфире программы «Жить здорово!», выходящей на Первом канале, он отметил, что яйца нужно класть на среднюю полку, а не в дверцу. Выпуск доступен на платформе Rutube.
«Дверца — это самое теплое место в холодильнике, примерно 8-10 градусов тепла. Здесь нужно хранить готовые продукты: соусы, запечатанные соки. Яйца здесь оставлять нельзя, потому что для них нужна более низкая температура», — объяснил Коновалов безопасный способ хранения продуктов.
Доктор назвал среднюю полку холодильника подходящим для яиц местом, несмотря на то, что в дверце для них предусмотрено специальное место. «Средняя полка — самая холодная. Здесь нужно хранить приготовленные вами продукты: вареное мясо, супы». Там же Коновалов призвал россиян разместить молочные продукты.
Он добавил, что овощи и фрукты лучше класть в нижние отсеки, а на верхнюю полку следует положить еду в упаковке, например, колбасу.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева и ее коллега Андрей Продеус назвали самый полезный способ приготовления супа. Специалисты рассказали, что холодные супы сохраняют все витамины, в отличие от горячих.