В Москве пройдет ресторанный фестиваль «Город 2030»

С 4 по 21 августа в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

Фото: Or Hakim / Unsplash

С 4 по 21 августа в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» впервые пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего.

Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest, тема которого звучит как «Город. Люди. Будущее».

Шеф-повара 40 ресторанов города представят концепции своих проектов и создадут фестивальный сет, отражающий их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Блюда, созданные с применением самых новых технологий, необычные формы и сочетания вкусов, альтернативные привычным или локальные продукты в совершенно новом прочтении — гостям фестиваля предстоит разгадать немало гастрономических загадок. Каждый сет будет состоять из трех блюд, рекомендованная цена — 2500 рублей.

«#СибирьСибирь» и ресторатор Денис Иванов предлагают стейк из арбуза с молодым сыром, соусом из белка и горным медом, бургер из лося с сыром и ананасом и сезонную ягодную окрошку.

В Dacha gastropub от Lucky Group прогнозируют большой интерес к фермерским продуктам, выращенным своими руками, и подготовили сет из карпаччо из сезонных томатов, запеченного гуся со сливой и пюре из сельдерея и тартара из говядины с пармезаном.

Команда итальянского ресторана Nome уверена, что отказ от потребления мяса поднимет популярность морепродуктов, в особенности с Дальнего Востока и в свое меню включает тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и необычный изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.

А проект интернациональной кухни Александра Раппопорта «Бибирево» готовит трубочки из нори с тартаром из растительного мяса, спагетти из тунца с соусом из водорослей и томатной водой и палтуса на водорослях комбу со шпинатом и ореховым соусом с попкорном из булгура.

В Shagal предлагают пробовать зожное карпаччио из арбуза с сыром страчателла на гнезде из руколы с оливками, маслинами и крошкой из брынзы, филе палтуса на пюре из бобов эдамаме с гелем из клубники, манго, маракуйи и кружевным чипсом как отсыл к молекулярной кухне и яблочное облако — символ надежд на светлое будущее.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше