Подведены итоги второго финала всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф», организованного компанией «Аэрофлот». Четыре лучших шеф-повара создадут блюда для нового меню в классе Бизнес, которое появится на борту в декабре.
Гастрономическое состязание состоялось 5 сентября в столичном ресторане Onest. Финалисты подготовили для конкурса холодные закуски, мясное и рыбное горячее.
Лучшие блюда выбирало профессиональное жюри: основатель Российского Ресторанного Фестиваля Александр Сысоев, шеф-повар Анатолий Казаков, шеф-повар Руслан Поляков, шеф-повар и обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян.
По результатам конкурса первое место занял Дмитрий Решетников, бренд-шеф, Санкт-Петербург, второе — Игорь Шиянов, шеф-повар, Нижний Новгород, третье — Роман Чемеренко, Красноярск.
Приз зрительских симпатий от бренд-шефа поставщика бортового питания «Аэрофлота» — ЗАО «Аэромар» получил московский шеф-повар Евгений Кузнецов.
«Бортовая кухня — это новый, неизведанный жанр для меня. Любой авиаперелет — это приключение и предвкушение чего-то нового. Создавая закуски и горячие блюда для бизнес-класса лучшей авиакомпании страны, я вдохновлялся этими ощущениями. Я счастлив, что жюри так высоко оценило мою рецептуру и исполнение, и признателен коллегам за интересный творческий поединок», — рассказал Дмитрий Решетников.
Конкурс «SU-Шеф» стал продолжением серии событий, приуроченных к 100-летнему юбилею «Аэрофлота». Ранее лучшие российские шефы боролись за право стать авторами бортового меню на «Фестивале в мегаполисах». Повара создали специальные кулинарные сеты, вдохновленные авиацией и ассоциирующиеся с путешествиями в классе Бизнес «Аэрофлота».
Блюда можно было попробовать в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. 16 шеф-поваров «Фестиваля в мегаполисах», которые получили больше всего положительных откликов гурманов, стали участниками конкурса «SU-шеф» в Москве.