Терапевт Елена Малышева и ее соведущие, кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали три продукта для улучшения иммунитета. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
Гандельман рассказал, что употребление морских гребешков, пармезана и водорослей благодаря содержания аминокислоты валин способствует улучшению иммунитета. «Всего лишь 100 граммов гребешков, 50 граммов водорослей, 70 граммов пармезана — небольшие дозы, но они укрепят ваш иммунитет. они сделают вам здоровую кожу и крепкие мышцы», — добавил Продеус.
Малышева добавила, что дефицит валина негативно влияет на способность организма справляться с вредными для него вирусами и микробами.
Ранее главврач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко раскрыла разрушающую иммунитет привычку. По словам врача, иммунную систему ослабляет употребление сладкого.