«Роснефть» и Минприроды договорились о продолжении изучения Арктического региона

«Роснефть» и Минприроды проведут ряд научно-исследовательских работ в Арктике
ЦиклПМЭФ-2024

Фото: Dmitry Chasovitin / Globallookpress.com

«Роснефть» и Министерство природных ресурсов и экологии России продолжат научно-исследовательские работы в Арктическом регионе. Соответствующее соглашение подписано на XXVII Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в период 2024-2027 годов «Роснефть» и Минприроды планируют проведение ряда научно-исследовательских работ.

Среди запланированных мероприятий — изучение белого медведя и среды его обитания, а также популяции дикого северного оленя и ценных видов биоресурсов реки Енисей. Ученые и специалисты также оценят состояние водно-болотных угодий, которые имеют международное значение в качестве местообитаний водоплавающих птиц и находятся под защитой Рамсарской конвенции.

Подписанное соглашение является продолжением масштабной корпоративной программы «Роснефти» по сохранению биоразнообразия. С 2020 по 2023 год в рамках нацпроекта «Экология» Компания успешно реализовала проект по изучению и мониторингу видов-биоиндикаторов арктических экосистем, среди которых белый медведь, атлантический морж, дикий северный олень и белая чайка.

Работы, проведенные при участии ведущих научно-исследовательских учреждений страны, были высоко отмечены научным сообществом, Минприроды и Росрыболовством. Данные, которые были получены в ходе проекта по оценке устойчивости арктических экосистем, стали основой для планирования природоохранных мероприятий «Роснефти» в регионах Крайнего Севера.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше