Терапевт Ширин Ораева рассказала, что употребление квашеной капусты и брокколи поможет сохранить здоровье в конце зимы. В разговоре с NEWS.ru врач призвала россиян есть больше этих продуктов.
Специалист объяснила, что в конце зимы организм важно обеспечить витаминами С и А. Первый из них содержится в большом количестве в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Второй — в моркови, шпинате, тыкве, томатах, батате.
Ораева призвала также включить в рацион свежую зелень, например укроп, лук и петрушку, а также свеклу, так как они необходимы для хорошей работы кишечника.
![Весенний авитаминоз: почему зима ослабляет организм и как бороться с нехваткой витаминов](https://icdn.lenta.ru/images/2023/04/12/18/20230412184828259/owl_rect_200_55a7e26c706698b67f45dc46077f79ff.jpg)
![В каких продуктах много витаминов группы В? Зачем организму нужны витамины группы В и чем опасен их дефицит](https://icdn.lenta.ru/images/2023/06/02/17/20230602172055609/owl_rect_200_82d5df75b9641a82b399782adb0b0874.jpg)
![Витамин D. Чем опасен дефицит витамина D и почему он так нужен организму?](https://icdn.lenta.ru/images/2023/05/04/22/20230504225042635/owl_rect_200_421f2a49069da21a2f4e0d55ebab1b56.jpg)
Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц. По ее словам, одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес: яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают.