Россиян призвали есть больше капусты в конце зимы

Терапевт Ораева: Квашеная капуста и брокколи сохранят здоровье в конце зимы

Фото: Natalya Loginova / Globallookpress.com

Терапевт Ширин Ораева рассказала, что употребление квашеной капусты и брокколи поможет сохранить здоровье в конце зимы. В разговоре с NEWS.ru врач призвала россиян есть больше этих продуктов.

Специалист объяснила, что в конце зимы организм важно обеспечить витаминами С и А. Первый из них содержится в большом количестве в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Второй — в моркови, шпинате, тыкве, томатах, батате.

Ораева призвала также включить в рацион свежую зелень, например укроп, лук и петрушку, а также свеклу, так как они необходимы для хорошей работы кишечника.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц. По ее словам, одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес: яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше