Валерий Гергиев и Константин Хабенский выступят на сцене Мариинского театра

Концерты пройдут 8 апреля (17.00 и 19.00) и 9 апреля (12.00 и 17.00). 8 апреля (17.00) и 9 апреля (12.00, благотворительный концерт) — для юных владивостокцев прозвучит симфоническая сказка «Петя и волк» Сергея Прокофьева. Маленьких слушателей и их родителей ждет сюрприз — в роли сказочника, рассказывающего занимательный сюжет о храбром пионере Пете, выступит народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский.

В фокусе программы концертов — произведения Сергея Прокофьева, 125-летний юбилей которого широко отмечается в музыкальном мире. Маэстро Гергиев посвящает прокофьевской музыке все гастрольные проекты текущего года, включая выступления за рубежом — в Италии, Швеции, Китае, США, Чили, Мексике, Франции, Бельгии, Великобритании, Люксембурге, Германии, Австрии, на Кубе. Как известно, Мариинский театр — единственный театр в мире, где были исполнены все сочинения Прокофьева: «У музыкантов Мариинского Прокофьев в крови, причем давно, и тот факт, что оркестр и труппа исполняли под управлением Гергиева не по одному разу все симфонии, все концерты и все оперы Сергея Сергеевича, имеет тут решающее значение» (Телеканал «Культура»). На лейбле «Мариинский», диски которого теперь представлены и на Приморской сцене Мариинского театра, вышла уже целая серия прокофьевских записей, удостоенных престижных международных наград.

В России 2016 год объявлен Годом Прокофьева, а основная часть юбилейных событий приходится на апрель, поскольку именно в этом месяце родился композитор.