В «Русском доме» в Давосе завершилась деловая программа

В «Русском доме» в Давосе, организованном Фондом «Росконгресс», завершена деловая программа. За четыре дня работы официальная российская резиденция приняла более 1000 гостей из 60 зарубежных стран. На площадке работало более 120 представителей средств массовой информации. В стенах «Русского дома» прошло более 50 деловых мероприятий и панельных сессий, в которых приняли участие крупные предприниматели, эксперты и представители средств массовой информации.

Проект был организован фондом «Росконгресс» совместно с партнерами: «Агентством ипотечного жилищного развития», АО «ЭР-Телеком Холдинг», V-Tell, правительством Москвы, департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, EY и Universa. Оператор площадки и вечерних мероприятий — «Конгресс-Интернешнл» и компания Simple.

Деловая программа «Русского дома» завершилась брифингом заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, который подвел итоги работы российской правительственной делегации на Всемирном экономическом форуме. Аркадий Дворкович подчеркнул важность организации такой площадки: «"Русский дом" стал эффективным местом для работы, проведения встреч и продвижения интересов России в мире. Здесь были созданы все необходимые условия для эффективного диалога, что было отмечено множеством посетителей. Приятно, что в Давосе была возможность почувствовать себя как дома, при этом находясь вдали от него». Отдельно была отмечена роль команды фонда «Росконгресс» и партнеров по организации проекта.

В этом году «Русский дом» впервые приобрел статус официальной российской резиденции. Помимо главы правительственной делегации Аркадия Дворковича в деловой программе приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр правительства Москвы — руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин и представители других ведомств. Отдельное место в программе «Русского дома» было уделено презентации правительства Москвы.

Развитие цифровых технологий и промышленности, вопросы конкурентоспособности России на мировом энергетическом рынке стали ключевыми темами дискуссий в «Русском доме». На площадке говорили и о грядущем Чемпионате мира по футболу 2018 года. Отдельное внимание было уделено благотворительности и филантропии. Большой интерес вызвала панельная сессия «Двусторонние отношения Россия — США: год спустя». Разнообразная и всеобъемлющая программа «Русского дома», подготовленная экспертами фонда «Росконгресс», объединила российских и зарубежных специалистов различных сфер, известных модераторов и журналистов. Дискуссии на сессиях велись в практической плоскости, все участники были открыты для вопросов и диалога с залом. Модераторы поддерживали высокий уровень деловых мероприятий. Среди них: генеральный директор EM Communications Том Блэквелл, телеведущий и специальный корреспондент PBS NewsHour Райан Чилкоут, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, ректор и научный руководитель лаборатории исследования социальных отношений и многообразия общества Шломо Вебер, президент и генеральный директор Американо-Российского делового совета Дэниел Расселл.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?