Делегация Израиля примет участие в ПМЭФ-2018

В Москве состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова с послом Израиля Гарри Кореном. В фокусе внимания были вопросы участия израильской делегации в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018), а в более широком плане — перспективные направления сотрудничества между Россией и Израилем в области торговли и инвестиций.

«Израиль входит в число ведущих торгово-экономических партнеров России в ближневосточном регионе. Уверен, что позитивная динамика российско-израильских отношений сохранится в обозримом будущем, что позволит укрепить традиционно сложившиеся прочные связи между нашими государствами», — отметил Антон Кобяков.

Как подчеркнул Гарри Корен, израильская сторона намерена принять самое активное участие в деловой и культурной программе предстоящего форума. Представители израильских компаний и бизнес-структур выступят в панельных сессиях, посвященных проблематике сельского хозяйства, медицины, экологии. Особую заинтересованность в участии проявляют представители израильских высокотехнологических компаний и успешно зарекомендовавших себя стартапов.

Израильский дипломат сообщил о том, что делегацию его страны может возглавить министр охраны окружающей среды и по делам Иерусалима, сопредседатель смешанной российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Зеэв Элькин. Стороны также рассмотрели возможность организации на ПМЭФ-2018 двустороннего мероприятия в формате бизнес-диалога Россия — Израиль или тематического круглого стола.

Стороны также обсудили пути расширения сотрудничества в рамках мероприятий, организуемых Фондом «Росконгресс». В конкретном плане была достигнута договоренность об установлении партнерских отношений между фондом и Институтом экспорта Израиля. «Взаимодействие в рамках ключевых деловых мероприятий, организуемых фондом „Росконгресс“, безусловно, укрепит наработанные связи и будет способствовать расширению отношений, тесному сотрудничеству и дальнейшему развитию делового и культурного диалога между Россией и Израилем», — подчеркнул Антон Кобяков.