Гонка Героев впервые пройдёт в Сорочанах

Особенности ландшафта и живописные виды позволили создать идеальную площадку для того, чтобы жители современных городов могли проверить свои силы в одном из самых популярных российских спортивно-массовых мероприятий.

Формат проекта — бег по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Участникам необходимо пройти непростую трассу, для каждого региона — со своими особенностями.
В этот раз любителям активного отдыха будет доступно сразу 4 трассы для самых разных уровней подготовки и возрастов:

10-километровая трасса и свыше 25 испытаний, которые можно пройти как в командном формате группой до 10 человек, так и в формате массового старта.

6-километровая трасса и свыше 20 испытаний для тех, кто ещё не готов к большим дистанциям, но уже не представляет свою жизнь без экстрима.

15-километровая трасса для отборочного этапа на всероссийский чемпионат «Гонки Героев», которая будет доступна только 3 июня самым отважным участникам.

1-километровая трасса и около 10 испытаний для детей от 4 до 12, которые они смогут преодолеть в сопровождении родителей.

Кроме того, на протяжении всего мероприятия будет работать современная фан-зона с развлекательными и спортивными активностями: гирятлоном, кроссфитом, воркаутом, аквагримом, бамперболлом, гравировкой на жетонах и даже целой лаунж-зона с кафе и фуд-кортом. Посетить «Гонку Героев» болельщики и зрители могут абсолютно бесплатно.

Новый сезон «Гонки Героев» станет одним из самых запоминающихся в истории проекта: трассы усложняют, добавляются новые препятствия, разработанные с учётом особенностей ландшафта каждой из локаций. В сентябре команда организаторов «Лига Героев» проведёт ежегодный всероссийский чемпионат «Гонки Героев». Призовой фонд держится в секрете, но уже известно, что суперфинал чемпионата пройдёт в Москве.

О проекте

Гонка Героев — российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности, организованный «Лигой Героев»

В 2013 году прошла первая тестовая Гонка Героев на военном полигоне «Алабино», которая собрала около 300 участников.

В 2018 году в мероприятии примут участие 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Челябинск, Екатеринбург, Тула, Самара, Крым, Грозный, Новосибирск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский.

Всю дополнительную информацию по проекту можно найти на сайте лигагероев.рф и в соц.сетях проекта.