4 июля стартовало Road show «Ночи над Волгой» по 27 городам на Волге

Road Show «Ночи над Волгой» — это двухнедельная экспедиция с 4 по 18 июля по городам на Волге. За две недели путешествия участники автопробега Road Show посетят 27 городов, в 10 из которых проведут встречи с местными жителями в формате Pecha Kucha Nights. Вход на встречи свободный по регистрации.

Главная цель проведения встреч с проектом Road Show «Ночи над Волгой» — это знакомства и общение инициативных людей в городе, и формирование сообществ в городах вдоль реки Волги. Участники проекта хотят объединить активную молодежь, которая готова развивать и продвигать территорию Приволжья, собрать краеведческую информацию и провести ряд исследований.

Формат «Pecha Kucha Nights», в котором пройдут встречи — неформальные конференции, известные во всем мире. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий.

Результатом поездки автопутешественников станет художественный проект, куда войдет документальный фильм, выставка, а также факты социологического исследования, в котором будет заключаться ответ на вопрос: «что объединяет города на Волге и живущих там людей, каким может быть путь развития этой территории, за что мы так любим Волгу». Осенью планируется провести показы фильма в городах, где пройдут встречи.

В команде проекта 8 человек. Суммарно во время поездки машины участников с 4 июля по 18 июля преодолеют 5000 километров. Маршрут: Москва – Тверь – Ярославль – Кострома – Нижний – Новгород – Казань – Ульяновск – Самара – Саратов – Волгоград – Астрахань – Москва. Создатели проекта передвигаются на двух отечественных автомобилях «УАЗ Патриот», которые выпускаются Ульяновским автозаводом, что еще раз подчеркивает значимость местных предприятий.

Организатором проекта выступил «Центр молодежного туризма», автономная некоммерческая организация по исследованию и развитию молодежного туризма в России. За последние три года «Центр молодежного туризма» организовал более 10 мероприятий в городах на Волге.

Проект уже поддержали Тверская, Ярославская, Костромская, Ульяновская, Астраханская области и республика Татарстан.

Мероприятия проводятся при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Регистрация на встречи с командой Road Show «Ночи над Волгой» в Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде.

#ночинадволгой #roadshow_nnv #росмолодежь

Подробнее о проекте.
Instagram: https://www.instagram.com/volganights/
ВКонтакте: https://vk.com/nochinadvolgoy

PR:
8-963-970-61-94 Анастасия Репрева
Arepreva@gmail.com

Организатор:
Сергей Калиничев 8 (916) 464-00-62
ser.kalinichev@gmail.com