18:23, 11 апреля 2019Пресс-релиз

Очный этап конкурса «Цифровой прорыв» начнется 8 июня

Очный отборочный этап конкурса «Цифровой прорыв» начнется 8 июня в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Воронеже и Томске. На протяжении 8 недель участников примут 40 городов России — от Калининграда до Владивостока. «Цифровой прорыв» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», созданной по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Региональный этап будет проводиться в формате хакатонов — соревновательных мероприятий, на которых представители информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создают прототипы цифровых продуктов. Хакатоны станут вторым этапом конкурса — в них смогут принять участие специалисты, успешно прошедшие этап онлайн-тестирования.

Финальные мероприятия пройдут 28 июля в Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Курске и Владикавказе.

«Кадровый потенциал специалистов из регионов огромен. Уверен, что региональные этапы конкурса «Цифровой прорыв» разрушат известный стереотип о востребованности специалистов исключительно со «столичным» опытом и образованием», — отметил руководитель проекта «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.

Полный перечень городов проведения региональных хакатонов проекта «Цифровой прорыв»: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Воронеж, Томск, Якутск, Казань, Великий Новгород, Пермь, Симферополь, Калининград, Тула, Омск, Краснодар, Махачкала, Ульяновск, Самара, Красноярск, Архангельск, Ставрополь, Ярославль, Челябинск, Новосибирск, Уфа, Астрахань, Грозный, Пенза, Хабаровск, Липецк, Киров, Тюмень, Волгоград, Нижний Новгород, Саратов, Ижевск, Москва, Екатеринбург, Иркутск, Курск и Владикавказ.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Заявочная капания продлится по 12 мая, после чего участников ждет этап онлайн-тестирования. Главная цель проекта — найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. По результатам участники смогут запустить свой бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны или выиграть денежный приз для своей команды в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» — образовательном центре АНО «Россия — страна возможностей».