Мешки с костями

Премьера видеоклипа группы «Тараканы!»

Одни из флагманов российского панка, «Тараканы!» во главе с Дмитрием «Сидом» Спириным завершили работу над новым, двойным альбомом «MaximumHappy». Пластинка, финансировавшаяся по краудфандинговой модели поклонниками группы, была записана на студии Rock Or Die Studios в немецком Дюссельдорфе под руководством саундпродюсера Михаэля Черницки.
Среди прочих на записи отметились участники западных панк-групп Anti-Flag, Useless ID и Die Arzte, а также российских коллективов Louna и Anacondaz. Первая часть диска «MaximumHappy» выйдет в апреле 2013 года на лейбле Feelee Records.
На «Ленте.ру» «Тараканы!» представляют клип на песню «Мешки с костями» с этого альбома.

Дмитрий «Сид» Спирин: «Мешки с костями» — первая песня, которая была обнародована еще до того, как мы отправились на запись альбома. Она дебютировала на «Нашем радио» еще в начале осени, причем та версия была записана в Москве, при помощи Олега Чубыкина, а сведена и отмастерена в Дюссельдорфе. Так как трек сразу же получил самые горячие отклики от фэнов, песня мигом стала нашим новым самым востребованным хитом на концертах, и мы решили, что просто обязаны подкрепить этот успех клипом.

Трек, что звучит в клипе, — это уже версия, целиком записанная и сведенная в Германии, и она является абсолютно внятным примером того, как будет звучать все остальное, за исключением особенных песен, которые у нас также имеются на пластинке. Вообще, у нас на альбоме как минимум еще 17 штук крутых, убойных вещей, и, кто знает, может быть, среди них найдется пара с еще большим потенциалом.

Идею клипа придумал режиссер Александр «Базука» Соломахин после того, как прослушал трек. Мысль нарисовать некое утопическое общество, в котором идеи любви приняли такую уродливую форму, показалась нам дико прикольной.

Это первое видео в нашей карьере, в котором не снялся ни один участник группы, к съемкам которого мы не имели вообще никакого отношения, ни на что не влияли и ничего не придумывали. Всех артистов искал режиссер, где и как они это снимали, мне неизвестно, но, по всей видимости, в Москве.

Может ли подобная ситуация повториться в реальной жизни? Любовь уже победила в нашей реальной жизни, именно в таком виде, в котором это показано в клипе. Кощунницы наказаны, и мы все продолжаем спокойно наслаждаться Божьей благодатью.

Другие материалы рубрики
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения