«Называется это граф де Брёйна с кратностями»

В Санкт-Петербурге прошел третий Science Slam

В Санкт-Петербурге 6 октября прошел третий Science Slam, конкурс, в котором молодые ученые соревнуются в доходчивом изложении своих работ. «Научную драку», вдохновленную немецким прототипом, организовала питерская интернет-газета «Бумага». Победителем слэма в этот раз стал биоинформатик Федор Царев с выступлением о сборке геномных последовательностей. За рассказ о том, как можно применить теорию графов в персонализированной медицине, он получил переходящую боксерскую перчатку.

«Лента.ру» решила не ограничиваться победителем и показать выступление еще одного участника, аспиранта химического факультета СПбГУ Сергея Сафонова. Он рассказал о самых популярных мифах о лазерах, о том, как на самом деле выглядит лазерное оружие и как мог бы выглядеть лазерный бой в космосе.

Формат Sсience Slam появился 2008 году в Дармштадте, а спустя пару лет приобрел международную популярность. Участникам неформальных мини-конференций на рассказ о своей работе обычно отводится не более 10 минут. Встречи проводятся в баре или клубе, а в качестве жюри выступают гости, которые голосуют аплодисментами.

Другие материалы рубрики