«Если боишься упасть, ты ехать не будешь»

Основательница кафе «АндерСон» о еде, труде и ошибках

Задумав развивать собственный бизнес, Анастасия Татулова остановила выбор на одном из своих хобби – кулинарии. Она открыла маленькую небольшую кондитерскую фабрику, которая занималась производством кондитерских изделий и разработкой собственной продукции. Продукция быстро нашла своего покупателя, и сегодня кондитерский бизнес превратился в целую сеть кафе «АндерСон», где можно не только полакомиться сладостями, но и организовать праздник. «Нужно понимать, что когда ты идешь в предпринимательство — это круглосуточный труд. Мне всегда было интересно производство как суть деятельности. Еда — это одно из моих хобби, и вот из этого хобби, наверное, в том числе, состоит "АндерСон"», — говорит Анастасия.

Развитие бизнеса, по ее словам, это всегда поиск чего-то нового. «Мы все время пробуем, нон-стопом делаем что-то новое, если что-то не получается, откатываемся дальше и снова пробуем», — говорит основательница кафе. Ошибка, по ее словам, — это просто стартовая точка. «Любые падения полезны, не важно, на лыжах ты катаешься или занимаешься бизнесом. Не падая, ты не можешь научиться ни группироваться, ни нормально ехать. Если боишься упасть, ты ехать не будешь. С бизнесом все то же самое», — уверена предпринимательница.

Большую помощь начинающему предпринимателю может оказать Портал Бизнес-Навигатора МСП. Это бесплатный ресурс, который начал работать 1 января 2017 года. С его помощью можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах, о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах господдержки, участии субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием. Бизнес-Навигатор МСП будет полезен тем, кто хотят открыть или расширить свой бизнес, работать легально, платить все налоги, зарабатывая на свое будущее.

Другие материалы рубрики
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире