«Мы продаем свободное время»

Основатели мобильных АЗС о новом типе мышления

Через несколько лет автомобилистам не нужно будет ездить на АЗС и даже не нужно будет заказывать топливо через мобильное приложение, как они делают это сейчас, уверена сооснователь мобильных АЗС «Топливо в бак» Алина Ковалевич. По ее словам, идея о том, что все диджитализируется, стала очевидной, поэтому решили, а почему бы не попробовать.

Алина Ковалевич и ее партнер по бизнесу Борис Жидовленко основали сеть мобильных АЗС, предлагающих услуги по контролю уровня топлива в баке и заправке автомобиля без непосредственного участия автовладельца. «По сути, мы продаем свободное время: ты можешь сам убирать свой дом, можешь нанять человека, можешь вручную стирать, а можешь использовать машинку. Это новый тип мышления, новая экономика».— говорит предпринимательница.

Большую помощь как начинающему предпринимателю, так и бизнесмену с опытом может оказать Портал Бизнес-Навигатора МСП. Это бесплатный ресурс, введенный в промышленную эксплуатацию 1 января 2017 года. С помощью Портала Бизнес-Навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах, о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

Другие материалы рубрики