Русское краткое

Транс, скины и экстази

19 октября в кино выходит первый выпуск «Русского краткого» — сборник лучших отечественных короткометражных фильмов года: сюрреалистическая комедия с коровой «Молоко», романтическая дуэль Александра Паля и Никиты Ефремова в «Олесе», экзистенциальная драма «Carpe diem», история невероятного худения «Не в форме». На «Ленте.ру» — эксклюзивная премьера вошедшего в сборник фильма Павла Емелина «Лео и Ураган», эксцентрической истории одной бурной ночи, которую проводят на московских окраинах сторож торгового центра и певица травестийного шоу.

«Мы же все занимаемся современным искусством и должны осмыслять в своём творчестве всё, что происходит с нами здесь и сейчас. Именно так появились параллели с бандой Тесака, эксперименты с изображением, своеобразный персонаж Риты Ураган, криминалы, возникающие спонтанно и из ниоткуда. Всё реально, но слегка гипертрофировано, мы заигрываем со зрителем своим фильмом, но при этом разговариваем с ним на понятном, современном языке», — рассказала о картине сценарист Надежда Бушуева.

Посмотреть фильм на «Ленте.ру» можно 17 и 18 октября. «Русское краткое. Выпуск 1» выходит в прокат 19 октября. Купить билеты можно на «Афише».

Другие материалы рубрики