Экономика

«Мы не хотим заменять людей» Основатель компании Malivar о пользе создания аватаров

«Амбассадором бренда может быть человек. Но человек может уйти в любой момент, разорвав контракт. В свой собственный корпоративный аккаунт бренд обычно инвестирует очень много денег и я бы, например, не хотел, чтобы мой амбассадор, мое лицо, через полгода разорвал со мной контракт и я бы остался с аккаунтом и ничего не мог бы с ним делать», — рассказывает основатель компании Malivar Валерий Шарипов. Хорошим решением для компании, по его словам, является привлечение виртуальных инфлюенсеров, виртуальных репрезентаторов бренда.

«Мы не хотим заменять людей — человеку нужен человек, — добавляет предприниматель. — Мы создали и продолжаем создавать технологию для более дешевого и быстрого производства контента. У наших артистов появляется дипфейк-внешность, синтез голоса, и технология идет по пути создания полноценного аватара. Поскольку еще и не нужно платить зарплату селебрити, артистам и прочим, так как они виртуальные, то финансовая прочность бизнес-модели становится очень хорошей».

Большую помощь как начинающему предпринимателю, так и бизнесмену с опытом может оказать Портал Бизнес-Навигатора МСП. Это бесплатный ресурс, введенный в промышленную эксплуатацию 1 января 2017 года. С помощью Портала Бизнес-Навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах, о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.