Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Обзор игровых релизов 3 — 9 июля

Слава Римской Империи, кровавые гонки и борьба за свободу

В первую неделю июля игровая индустрия не порадует игроков многочисленными релизами. Геймеры смогут отстроить крупные города Римской Империи в игре Glory of the Roman Empire, сразятся за независимость Соединенных Штатов и Венгрии в игре For Liberty! и поучаствуют в гонках на выживание в Earache Extreme Metal Racing.

Glory of the Roman Empire

В этой стратегии игрок станет градостроителем, на плечи которого взвалена серьезная ответственность - ему придется заняться возведением городов Великой Римской Империи.

Геймеру предстоит руководить строительством домов, лавок, таверн, кузниц, общественных терм, бараков и алтарей. Градостроителю важно следить за благополучием жителей полиса - не допускать снижения уровня жизни, предотвращать бунты и эпидемии болезней. Игрок в любой момент может получить подсказку, где лучше построить то или иное здание и как грамотнее управлять своими подчиненными.

В Glory of the Roman Empire особое внимание уделено красоте игрового процесса. Игрок сможет понаблюдать за ежедневными действиями горожан. Все жители поселения заняты своим делом - крестьяне работают, солдаты патрулируют город а ремесленники что-то мастерят.

Игра позволяет создать свое собственное поселение с нуля, выбрав любой приглянувшийся участок земли, а может заняться обустройством одного из готовых городов - Рима, Помпей, Флоренции.

Выход игры назначен на 3 июля 2006 года. Локализацией игры в странах СНГ занимается компания "Акелла"

Earache Extreme Metal Racing

Игры жанра "кровавые гонки" привлекали к себе внимание играющей общественности всегда. Возможно, так притягивает игроков комбинация скорости и агрессии. Или успех Carmageddon создал проектам этого жанра преждевременную рекламу. Так или иначе, периодически на прилавках магазинов появляются игры, сочетающие в себе безбашенную гонку и возможность лично избить своего оппонента. Игра Earache Extreme Metal Racing из числа именно таких.

Игроку предлагается вступить в кровавые гонки на стороне одной из десяти рас с внушающими ужас названиями: Mortiis, Deicide, Morbid Angel, Akercocke, Decapitated и так далее.

Персонажам на трассе придется не только добраться до финиша, но и активно мешать достичь его своим врагам. Для этого в экипаже каждого тарантаса есть существо с чем-то тяжелым, предназначенным для нанесения врагам непоправимых увечий.

Игровой процесс сопровождается тяжелой музыкой групп Napalm Death, At The Gates, Cathedral и многих других.

Выход Earache Extreme Metal Racing запланирован на 7 июля 2006 года.

For Liberty!

Исход любой войны прошлого - исторически свершившийся факт. Но всегда есть те, кому интересно узнать, что случится, если та или иная битва закончится победой другой стороны, как изменится ход войны в этом случае. Именно для таких пытливых умов и была создана игра For Liberty!, которая возвращает игрока в восемнадцатый век - время, когда Америка сражалась, пытаясь добиться независимости от Англии, а плохо вооруженные венгерские повстанцы воевали за независимость от Австрии.

В игре точно воссозданы все реальные исторические события, виды войск и вооружения. Игроку предлагается возглавить одну из противоборствующих сторон, участвовавших в конфликте и, грамотно используя ресурсы, создать свою армию и привести ее к победе. В For Liberty! недостаточно просто задавить оппонента численным перевесом своих войск. Необходимо качественно натренировать своих солдат, подготовить к бою артиллерию, оружие, выстроить различные виды войск в наиболее подходящие формации и разместить их на поле боя. На помощь игроку придут реальные исторические личности, наделенные особыми талантами и умениями. Всего таких персонажей в For Liberty! реализовано около 400. Для того чтобы победить своего оппонента, не обязательно уничтожать его войска, достаточно вытеснить их из зоны сражения. Четко спланированным операциям полководцев могут помешать различные случайные события - набег пиратов, эпидемии, предательства и дезертирство.

Игроку предстоит сражаться не только оружием. Правитель должен будет зарабатывать очки влияния и применять их для воздействия на государственных чиновников.

Приятная графика и индивидуальная для каждой битвы музыкальная композиция органично дополняют геймплей. Новичкам, решившим переписать историю, но боящимся излишней сложности игры предлагается упрощенный набор правил игр. Но профессионалам не стоит отчаиваться - для них разработчики ввели продвинутый набор правил.

Выход игры For Liberty! назначен на 4 июля 2006 года.

Антон Агарков