Новости партнеров

"11 сентября было великим днем!"

Лидер палестинских террористов поделился планами на будущее

Во вторник 12 сентября американское интернет издание WorldNetDaily опубликовало статью, содержащую выдержки из интервью с Абу Мухаммадом, одним из лидеров палестинской террористической организации "Бригады мучеников аль-Аксы". Экстремист, обучавшийся инструкторами из ЦРУ, поделился своими надеждами на повторение терактов 11 сентября и скорое уничтожение "американской империи". Lenta.Ru приводит собственный перевод публикации на русский язык.

Лидер "Бригад Мучеников аль-Аксы": повторение 11 сентября "не за горами"

Один из лидеров палестинских террористов, в свое время обучавшихся у американских инструкторов, заявил, что считает события 11 сентября 2001 года началом падения американской империи. По его словам, следующее "знаменательное событие" подобного рода в США - это лишь вопрос времени.

"Даже сейчас американцы делают все возможное для того, чтобы довести нашу враждебность и ненависть до высшего предела. Именно поэтому мы с нетерпением ожидаем следующего мощного удара (по США)", - заявил Абу Мухаммад, возглавляющий "Бригады мучеников аль-Аксы" в городе Дженин на западном берегу реки Иордан. "Они заслуживают повторения (терактов), и я уверен, что это лишь вопрос времени. 11 сентября было лишь началом конца империи зла".

"Бригады мучеников аль-Аксы" считается "боевым крылом" движения ФАТХ, лидером которого является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Эта группировка несет ответственность за многочисленные убийства, ракетные обстрелы и (совместно с "Исламским джихадом") за все без исключения теракты, осуществленные в Израиле террористами-смертниками за последние два года.

Абу Мухаммад, кроме того, состоит в "Службе превентивной безопасности" (СПБ), многие сотрудники которой обучались и вооружались американскими и европейскими спецслужбами. Он утверждает, что его лично, как и большинство его коллег по СПБ, обучали инструкторы ЦРУ.

Многие лидеры "Бригад мучеников аль-Аксы" одновременно являются сотрудниками вполне официальных военизированных формирований движения ФАТХ, включая Force 17 - личную гвардию Махмуда Аббаса. В США движение ФАТХ и его вооруженные отряды считаются "умеренными".

По признанию Абу Мухаммада, он хотел бы видеть 11 сентября каждый день: "19 наших героев отомстили за всех мусульман мира, за все бедные и угнетенные народы мира, - сказал он. - Американцы должны знать, что их близкие погибли из-за политики их государства и правительства".

По мнению лидера "Бригад мучеников аль-Аксы" в Дженине, США поощряют и поддерживают уничтожение палестинцев и вообще всех мусульман мира. "Да и не только мусульман. Посмотрите, что США делают в Латинской Америке, вспомните об их поддержке режиму апартеида в Южной Африке", - призвал Абу Мухаммад.

Обучавшийся у американских инструкторов лидер террористов также поделился эмоциями, охватившими его 11 сентября 2001 года: "Не думаю, что когда-либо в жизни у меня был момент большей радости и счастья. Когда я увидел, как божественная рука направляет самолеты в башни-близнецы, меня переполнили чувства гордости и справедливости. Это был один из тех моментов, когда Бог проявляет себя, как бы говоря всем верующим в него: "Видите, Я не забываю о каре для неверных, о возмездии для тех, кто продолжает убивать мусульман и красть их земли и нефть".

"11 сентября было великим днем. Как только люди поняли, что именно произошло, все жители Палестины выбежали на улицы. Они стали радоваться, обниматься и зажигать свечи. Все вдруг осознали, что Бог сделал нам подарок и что мир больше не будет прежним, так как ислам сбросил оковы, которые не давали ему развиваться и явить миру свои возможности", - сказал лидер "Бригад мучеников аль-Аксы".

По словам Абу Мухаммада, повторение 11 сентября остановить не удастся, так как "Америка не смогла сделать должных выводов" из нападения на нее.

"Вместо того, чтобы озадачиться вопросом о причинах произошедшего, американцы оккупировали Ирак и Афганистан. Они усилили поддержку сионистам и, похоже, не понимают, что сами приближают свой конец. В Коране написано, что неверные уничтожат свои дома и свои страны своими же руками", - напомнил Абу Мухаммад.

При этом он, однако, признал, что теракты 11 сентября ухудшили положение исламистов в мире: "Нет сомнений, что на данный момент складывается впечатление, что удары (по США) ухудшили ситуацию в арабском и исламском мире. Америка оккупирует мусульманские страны из-за атак (11 сентября). Ими же оправдывается усиление контроля над арабскими странами и их нефтью".

"Но с другой стороны, положение американцев в Ираке и Афганистане крайне плачевное. То, что они называют "войной против террора", не приносит никакого успеха. Проводимые ими кампании по демократизации приносят обратные результаты. Мы уверены, что с Божьей помощью победим американцев и уничтожим их империю", - уверен Абу Мухаммад.

WorldNetDailyПеревод с английского языка Lenta.Ru

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно