Новости партнеров

Madchester наступает

Клубные концерты недели с 18 по 24 февраля

Главным музыкальным мероприятием недели станет, пожалуй, приход Мэдчестера в клуб Б1 Maximum: 23 и 24 февраля в этом заведении состоится фестиваль, в рамках которого выступит Йен Браун, а также появятся некоторые другие культовые персонажи. Кроме того, не стоит забывать, что лидеру группы Nirvana Курту Кобейну 20 февраля этого года могло бы исполниться 40 лет. В связи с этим можно отправиться на кинопоказ в клуб "Подмосковье" или на концерт группы Animal Jazz, на которую сильно повлияло творчество Кобейна.

18 февраля

В ближайшее воскресенье в клубе "Апельсин" питерская группа Animal Jazz выступит с концертом, посвященным презентации нового концертного DVD "Зверский джаз". При всех достоинствах музыкантов, одним из основных остается исполнение уморительных "альтернативных" гитарных каверов на Frozen Мадонны и битловскую Eleanor Rigby.

20 февраля

Видимо, DJ Илья Рихтер и клуб "Икра" - друзья не разлей вода, не даром же радиоведущему выделили ночь с субботу на воскресенье под его неторопливые задумчивые литературно-музыкальные мероприятия. Рихтер, напомним, отвечал за электронную составляющую Noiz Orchestra, проекта "детей Пикассо" Гаи и Карэна Арутюнян. Теперь же он собрал собственную группу под названием Dream Mechanics, в которую, кроме него самого, входят басист Виктор Шаповалов, ударник Сергей Ледовский и еще один специалист по звучкам Ник Завриев (он же Ambidextrous). Первое выступление проекта состоится, разумеется, в "Икре".

21 февраля

В 2006 году не нуждающаяся в представлении группа "Аквариум" выпустила альбом "Беспечный русский бродяга" (где, кроме всего прочего, содержались две песни, написанные Борисом Гребенщиковым на старинные кельтские мелодии). А после этого БГ и его команда в буквальном смысле отправилась бродяжить по стране. За три дня до концерта в Москве, во МХАТе имени Горького, группа выступит в Новосибирске, двумя днями позже - в Санкт-Петербурге.

22 февраля

22 февраля в клубе Б2 выступит немецкая группа Reamonn. К коллективу, существующему с 1998 года, накрепко приклеился ярлык авторов одного хита, песни под названием Supergirl. В 2006 году группа выпустила очередную пластинку Wish. Московский концерт как раз станет шансом проверить, есть ли хиты на новом альбоме.

В тот же день в "Апельсине" выступит тандем Джон Уэттон/Джефф Даунс. Кому-то, возможно, эта связка напомнит в первую очередь о супер-группе Asia. А кто-то наверняка вспомнит, что Уэттон был одним из вокалистов King Crimson, возможно даже лучшим.

23 февраля

Кстати, "Апельсин" даже не пытается скрыть свою любовь к разнообразным архивным исполнителям. В День защитника отечества на сцене клуба с приветом из шестидесятых появится группа Slade. Любопытно, что в состав коллектива сейчас входят гитарист Дэйв Хилл и ударник Дон Пауэлл, то есть ровно половина Slade образца 1966 года. Неплохой результат для группы с сорокалетним стажем.

Кроме того, в пятницу в клубе Б1 Maximum начнется двухдневный музыкальный фестиваль, посвященный отечественному кинофильму "Параграф 78". В мероприятии примут участие музыканты, имеющие отношение к созданию саундрэка киноленты: участник культовой группы из Манчестера Stone Roses и успешный сольный исполнитель Йен Браун, основатель электронного проекта Death in Vegas Ричард Фиэрлесс, бывший вокалист британского коллектива Suede Бретт Андерсон.

24 февраля

В субботу случится несколько настолько разноплановых концертов, что, можно предположить, любой любитель музыки найдет для себя что-то интересное. В "Апельсине" Инна Желанная представит новую программу и новый состав. В "Икре" выступят адепты регги "Маркшейдер Кунст" (те самые авторы хита про "Деньги", впрочем, не только его). А в странноватом индустриальном заведении Blow-up выступит урбанистическая хип-хоп формация "Четкое Слово".

Кроме того, 20 февраля можно отметить день рождения лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Походы во всякие р-клубы и подобные им заведения оставим четырнадцатилетним. Имеется намного более спокойный вариант: просмотр фильма "Последние дни" Гаса Ван Сента в клубе "Подмосковье".