Новости партнеров

Лучшие из известнейших

Журнал Forbes опубликовал список из 100 самых влиятельных знаменитостей за прошедший год

Американский журнал Forbes в очередной раз опубликовал список из 100 самых влиятельных знаменитостей за прошедший год. В нем, как и в прошлом году, оказалась лишь одна россиянка - теннисистка Мария Шарапова, поднявшаяся на 12 позиций и возглавившая нижнюю половину рейтинга. В остальном же как состав, так и положение звезд в списке претерпели некоторые изменения.

Пропустив год, на первое место рейтинга вернулась американская телеведущая Опра Уинфри. Она же оказалась бесспорным лидером по уровню доходов - заработав за прошедший год 260 миллионов долларов, она оставила далеко позади своих ближайших преследователей.

Вслед за Опрой в лидерах сотни оказались гольфист Тайгер Вудс, поднявшийся за год на три позиции, и певица Мадонна, не вошедшая в рейтинг за 2006 год. Прошлогодний же лидер Том Круз опустился на восьмое место, да и заработать сумел всего 31 миллион долларов против 67 миллионов год назад.

Занимавшая в прошлом году 56 строчку наследница гостиничной империи Hilton Пэрис Хилтон, которая в настоящее время отбывает тюремный срок за вождение без прав в нетрезвом виде, в рейтинг 2007 года не вошла. Кроме нее сотню самых влиятельных знаменитостей также покинули актерский состав сериала "Клан Сопрано", боксер Мохаммед Али, Пол Маккартни, Джордж Лукас, Питер Джексон, группа The Eagles, Эндрю Ллойд Вебер, Род Стюарт, а также актеры Джим Керри, Леонардо Дикаприо, актрисы Джоди Фостер, Кэмерон Диаз и другие знаменитости.

Среди новичков списка, помимо уже упоминавшейся Мадонны, оказались такие звезды, как Джордж Клуни, Джастин Тимберлейк, Кира Найтли, певец Джон Бон Джови, актер Винс Вон и актриса Кейт Бланшетт, теннисист Роджер Федерер и бывший президент США Билл Клинтон, ставший единственным известным политиком в рейтинге и занявший в нем 55 строчку.

Британская писательница Джоан Роулинг, создательница известной серии книг о Гарри Поттере, опустилась за год с 19 на 48 место списка. Кроме нее, в лучшую сотню также вошли актеры, сыгравшие в фильмах по ее произведениям - Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, разместившиеся соответственно на 79 и 97 строчках.

Другой известный британец, самый богатый футболист мира Девид Бэкхем, наоборот, поднялся за год с 43 на 15 место. Причиной, вероятно, стал тот факт, что в скором времени Дэвид оставит мадридский "Реал" и отправится покорять Штаты в составе американского футбольного клуба "Лос-Анджелес Гэлакси".

Дэвид Бекхэм. Фото с сайта red.blogs.aol.com
Дэвид Бекхэм. Фото с сайта red.blogs.aol.com

Вообще, в сотне самых влиятельных знаменитостей прошедшего года спортсмены, пожалуй, составляют самую значительную часть. Чуть ли не каждый пятый из вошедших в список прославился прежде всего именно своими спортивными достижениями. В частности, кроме уже упоминавшихся Тайгера Вудса, Марии Шараповой и Дэвида Бэкхема, в рейтинг вошли баскетболисты Шакил О'Нил и Майкл Джордан, бейсболист Алекс Родригес, пилоты "Формулы-1" Михаэль Шумахер и Кими Райкконен, боксер Оскар де ла Хойя и другие.

Стоит также отметить, что помимо известных актеров, певцов, телеведущих, спортсменов, писателей, режиссеров и моделей, в лучшую сотню журнала Forbes также регулярно входят популярные среди американцев повара. В 2007 году их в этом списке оказалось целых пять, правда, никому из них не удалось попасть в верхнюю его половину.

Артем Сторонов