Новости партнеров

Бокс, таблетки, алкоголь

Телеведущего Валдиса Пельша готовят к операции

С 5 июля популярный телеведущий Валдис Пельш находится в больнице. В ночь на четверг его жена Светлана вызвала скорую помощь, и телеведущего увезли в больницу. У него обнаружили тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. По последним сообщениям, состояние Пельша серьезно ухудшилось, и его готовят к операции.

По словам жены Валдиса Пельша Светланы, он уже долгое время жаловался на сильные боли в области живота. Болеутоляющие средства облегчали боль лишь на время. Обращаться к врачам Пельш, однако, не захотел, надеясь, что боли пройдут сами. В результате, около двух часов ночи 4 июля телеведущему пришлось вызывать скорую помощь.

Первоначально сообщалось, что Валдиса Пельша доставили в реанимацию. Днем в четверг, однако, директор телеведущего Екатерина Соколова опровергла эти сведения. "Все, как всегда, подняли страшную панику", - сказала она и разъяснила, что у ведущего просто случился небольшой приступ. "Сейчас уже лучших врачей подключили, и все в порядке", - отметила она.

На следующий день появились сообщения о том, что состояние Пельша ухудшилось, и его перевели в реанимацию. Накануне врачи еще рассматривали вариант безоперационного лечения, но сегодня стало известно, что шансов избежать операции у Пельша нет. В некоторых СМИ сообщается, что операция запланирована на сегодня.

Панкреонекроз - тяжелое осложнение панкреатита, омертвение участков поджелудочной железы из-за нарушений механизмов защиты при воспалениях. В результате панкреонекроза железа буквально начинает переваривать сама себя.

Дистрофия печени, в свою очередь, хроническое заболевание, которое часто развивается при панкреатитах. Причинами этих болезней, как правило, называют алкоголь, неправильное питание и токсические вещества (медикаменты).

Так, 5 июня у Пельша был сорокалетний юбилей. Предполагается, что телеведущий выпил лишнего, и это послужило причиной обострения панкреатита. Возможно, свою роль сыграл и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов.

Высказывается еще одно предположение: причиной осложнения у ведущего послужила травма, которую Пельш получил на съемках телешоу "Король ринга". Тогда певец Пьер Нарцисс отправил шоумена в технический нокаут. Позже выяснилось, что Пельш получил растяжение связок плечевого пояса и бурсит (воспаление сустава). Это воспаление и могло стать своеобразным "катализатором" болезни поджелудочной железы. Бой с Пьером Нарциссом стал для Валдиса первым и последним в проекте.

Телешоу "Король ринга" - проект Первого канала. В передаче звезды телевидения, эстрады и кино мерились силами на боксерском ринге. Куратором программы стал известный боксер Костя Дзю, в роли ринг-аннонсера выступал Владимир Познер.

Шоу выходило в эфир с 15 апреля по 10 июня раз в неделю по воскресным вечерам. По данным исследований TNS Gallup Media, доля смотревших финальный выпуск программы на территории РФ составила 21,6 процента, то есть почти каждый пятый, включивший телевизор, смотрел "Короля ринга".

"Российская газета" накануне опубликовала полный список травм участников шоу. Травмированы оказались все. Эдгар Запашный, победитель шоу, который закончил шесть из семи боев с победой, растянул сухожилие плеча. Евгений Дятлов, несмотря на то, что ранее занимался боксом, заработал растяжение правой руки.

Наиболее серьезную травму получил Алексей Хворостян, но не на самом шоу, а в уличной драке, которую в определенном смысле спровоцировало участие певца в проекте. Двое хулиганов попытались выяснить, каким боксером стал Хворостян, так сказать, на деле. Хворостян выстоял, но нападавшие успели сломать ему нос и правую руку. После этого певец вынужден был покинуть проект.

Сменивший его Алексей Чумаков в первом же бою сломал себе указательный палец. Актер Игорь Ливанов сломал пястную кость правой руки, причем не в бою, а на тренировке. И это далеко не полный список травм звезд-боксеров.

Страховая компания "Ренессанс Life" застраховала всех участников шоу от несчастного случая. "Российская газета" утверждает, что точная сумма страховки не разглашается, но на сайте компании указывается, что она составила один миллион долларов США.

Валдис Пельш - шоумен, телеведущий и актер. Вместе с Алексем Кортневым основал группу "Несчастный случай". Самыми известными телепроектами Пельша стали передачи "Угадай мелодию" и "Русская рулетка". Пельша неоднократно приглашали в жюри Высшей лиги КВН.

Елена Кореневская

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Я перегнала рак в другое место»

Экстрасенсы до сих пор снимают порчу и лечат импотенцию. Теперь через YouTube