Мамонты и слоны

Кино с 13 марта

Эта неделя небогата на премьеры, но обратить внимание на афиши кинотеатров все же стоит. Ведь на них можно будет увидеть рекламу нового произведения режиссера "Годзиллы и "Послезавтра", мультфильм про слона Хортона и работы Александра Петрова.

10000 лет до нашей эры (10,000 B.C.)

Режиссеру Роланду Эммериху, по-видимому, надоело крушить современность, поэтому он снял ленту про племена, которые жили за 10 тысяч лет до рождества Христова.
Охотник на мамонтов Д'Лех, главный герой фильма, отправляется отбивать свою женщину у загадочных вояк, которые похитили его Эволет. По пути его отряду предстоит сразиться с саблезубыми тиграми и доисторическими хищниками, ну и победить похитителей.

Новую ленту Эммериха раскритиковали еще до премьеры, что не помешало ей собрать в первый же уикенд мирового проката 61 миллион долларов. Картину, бюджет которой превышает 100 миллионов долларов, авторитетные североамериканские издания назвали "пафосной скучищей" и "изощренно тупой". Впрочем, для Эммериха яростная реакция критиков ничего не значит. "Патриот", "Послезавтра", "Годзилла", "День независимости" - все эти фильмы были холодно приняты критиками, но с лихвой окупились в прокате.

Отверженные (Fong juk)

Гонконгская картина режиссера Джонни То, фильм-участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля. Две группы киллеров сталкиваются на Макао в битве за жизнь бывшего члена своей банды.

Боевики Джонни То неоднократно выставлялись на международные кинофестивали. Одна из его самых известных работ - лента "Выборы" (Hak se wui), которая рассказывала о жизни китайских триад, в 2005 году боролась за "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, но награды не получила. В Москве "Отверженных" можно будет посмотреть с 13 по 26 марта в кинотеатре "Фитиль", а с 1 по 30 апреля в ЦДЛ. Ленту также покажут в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге.

Хортон (Horton Hears a Who!)

Однажды слоненок Хортон (озвучил Джим Керри), услышав голоса маленьких существ, живущих в городе Кто-вилль на пылинке, решает взять их под свою опеку. Остальные животные смеются над ушастым слоном, а кое-кто начинает подозревать его в сумасшествии. Лента, основанная на книге американского писателя и художника Теодора Сьюса Гейзеля (доктор Сьюс), стала режиссерским дебютом аниматоров Джимми Хэйуорда и Стива Мартино, работавших над мультфильмами студии Pixar.

P.S.

C 13 января московский кинотеатр "35 миллиметров" начинает показы фильмов российского аниматора Александра Петрова, получивших множество призов на международных фестивалях. Это "Моя любовь", "Старик и море", "Русалка" и "Корова" - дипломная работа Петрова. Расписание сеансов можно посмотреть здесь.

Культура00:0116 ноября

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем